Die neue Küche ist fertig

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In der Blauen Sprotte tut sich was. Wenn im Oktober die letzten Gäste abgereist sind, rücken die Handwerker an. Wir bekommen eine neue Küche.

So war es in einem der vorigen Beiträge zu lesen. Und nun ist es tatsächlich vollbracht. Es gab viele Gespräche mit dem Küchenbauer, dem Maler, dem Elektriker, es wurden Pläne gemacht und wieder verworfen, und dann kamen auch noch Sturmflut und Bauarbeiten im Jungfernstieg dazwischen. 

Unsere alte Küche war schon über 20 Jahre alt, und sie war auch recht unpraktisch. Auf dem Weg zum Kühlschrank stand der Herd immer im Weg, sie war eng und wenig übersichtlich, manche Hängeschränke waren nur schwer zu erreichen, und der Fußboden hatte schon den einen oder anderen Riss.

Das alles und noch viel mehr hat sich nun geändert, und wir hoffen, dass Sie, unsere künftigen Gäste, sich dort so wohlfühlen werden wie wir beim Probewohnen.

 

(Von links oben nach rechts unten)

Nachdem die alten Küche abgebaut war, wurden die Wände in blau und weiß gestrichen, und auf dem Boden liegt jetzt warmes Vinyl statt kalte Fliesen.

Der Elektriker setzte Lichtakzente durch Strahler in der Decke und schuf gutes Arbeitslicht bei jedem Wetter.

Dann begann das Chaos. Die Wohnung wurde mit Möbeln und Geräten vollgestellt, denn jedes Teil musste individuell angepasst werden.

Nach einem Tag begann sich schon die Struktur abzuzeichnen. Statt Ausziehschränken wurde ein Schrank mit Rollladen eingebaut, alle Hochschränke wurden durch Schubladen und Schränke auf Arbeitshöhe ersetzt.

Anstelle des großen Kühlschranks ist jetzt Platz für eine Mikrowelle, versteckt hinter ein Tür, den Backherd auf Arbeitshöhe und die Kühl-/Gefrierkombi, die kleiner ist als früher, aber ausreichend sein wird.

Das Geschirr ist nun  übersichtlich in gut zugänglichen Schubladen untergebracht.

Auch unter dem Fenster wurde in den bisher ungenutzten Raum ein Schrank eingepasst.

Die neue Dunstabzugshaube stört nicht beim Kochen und entzieht der Luft zuverlässig Dampf und Gerüche. 

So wurde innerhalb von drei Tagen aus dem leeren Raum eine Küche, in der Sie hoffentlich gern und gut kochen werden.

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